部分岗位及其要求截图。部分岗位及其要求截图。

  宜宾新闻网3月21日讯(记者 曾江) 3月21日,宜宾市公务员局发布《关于2019年上半年宜宾市公开考试录用公务员的公告》。今年上半年共招录公务员143名,于3月21日至3月28日开始报名,考试时间为4月20日。

  根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》等规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,经省公务员主管部门批准,宜宾市决定面向社会公开考试录用公务员143名,此次公开开始录用主要集中在乡镇和街道办等基层岗位,对于专业要求没有明显的限制。

  此次全部报考者的资格初审于2019年3月28日上午8:00结束。报考者务需在2019年3月21日至3月28日上午8:00期间登录报名网站及时查询是否通过资格初审和照片质量检查并进行缴费。招录考试中考试分为笔试和面试。考试总成绩按满分100分计算。其中笔试成绩占总成绩的70%,面试成绩占总成绩的30%,笔试时间为2019年4月20日(星期六)。笔试折合总成绩和职位排名于2019年6月上旬在宜宾人事考试网〔http://ksbm.yibin.gov.cn〕、中国三江人才网〔http://www.ybrc128.com〕上公布。

  据悉,此次报名通过采取网上报名方式,考生登录四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏进行网络报名、上传照片,网址(www.sc.hrss.gov.cn)。