三人尝到甜头后再次向唐某发出邀约,用同样的手段二次骗取唐某25万元。即使如此三人并未知足,而是在2016年第三次将唐某带往某酒店赌博,最终骗取50万元。而截至此时,他们在唐某身上已骗得人民币共95万元。面对巨额的债务以及无力偿还的事实,唐某无奈,最终选择挪用公款,先后向三人偿还100余万元赌资。

  不过,他们的诈骗行为骗过了受害者的眼睛,却没有躲过公安民警的排查,并于2017年被红原县公安局摸排掌握。通过调查取证,犯罪嫌疑人索某、周某供述了在网上购买透视魔术牌和戴特制隐形眼镜的事实。据了解,目前索某、周某、罗某三人已因涉嫌赌博、诈骗、寻衅滋事和敲诈勒索移送审查起诉。犯罪嫌疑人罗某仍在逃,现正全力追逃。

  封面新闻记者了解到,该案仅是阿坝州公安机关严厉打击赌博违法犯罪行动中的案例之一。综合行动以来,阿坝州公安机已破获赌博刑事案件53起,抓获犯罪嫌疑人79人;查处涉赌治安案件113起,行政处罚289人,扣押赌资70万余元。