四川在线消息(记者 冉倩婷)3月25日,记者从金堂县获悉,该县日前出台了学校在职教师违规补课专项整治行动实施方案,该实施方案也被称为金堂教育史上最严“禁补令”,在职老师违规补课将受重处。

  根据实施方案内容,此次专项整治行动将重点针对以下行为:在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课;在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,并获取利益的;中小学校或教师强制学生参加课后服务;中小学校或教师违规向学生或家长推荐教辅资料,从中谋取不正当利益;中小学校组织、要求学生参加有偿补课,或与校外培训机构联合或提供场地设施等。

  据了解,在职教师违规补课行为被查实,将受到重处:一学年内从事违规补课被查实1次的,给予警告及警告以上党纪政务处分,责令其立即停止补课行为,清退违规所得,并调离原工作单位,同时根据相关法规和工作要求,实行师德考核“一票否决”,给予当事教师年终考核不合格、扣除半年奖励性绩效、取消评优晋级资格、视情节轻重三至五年内不得晋升职务等级等处理;一学年内从事违规补课被查实2次的,在上述处理意见的基础上,对当事教师,给予其扣除全年奖励性绩效、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务处分;一学年内从事违规补课被查实3次的,直接给予开除或解除聘用合同处理,符合《教师资格条例》相关处理规定的,按有关程序依法撤销其教师资格。学校中层以上干部和教育教学研究人员办班补课及从事违规补课的,除按在职教师处理办法处理外,由主管部门给予免除职务处理并调离岗位;名优教师从事违规补课的,上报有关部门批准后,撤销其相关荣誉称号,取消相关待遇;见习期未满的新教师从事违规补课的,不再与其签订聘用合同。

  此外,违规补课行为一经查实,学校、学校校长和相关责任人也将被追责。