四川在线消息(记者 卢薇)今早成飞集成(002190)开盘即一字板跌停,其原因是自3月25日起被交易所实施“退市风险警示”特别处理,股票简称由“成飞集成”变更为“*ST集成”。

  国金证券网络金融部财富管理总监蔡翔表示,作为一家市场关注度较高的军工概念企业,成飞集成连续两年亏损其实也在预期之中。由于公司主营的锂离子动力电池近年市场竞争激烈,新能源汽车补贴大幅退坡,造成电池单价持续下滑。加之公司内部生产线改造等因素影响,造成公司在营收增长的大背景下业绩依旧出现亏损。且从2019年一季度业绩预告亏损来看,公司经营业绩在今年还将承受极大压力。

  从享受政策红利到直面市场自由竞争,将是未来某些行业企业不可回避的话题。只有经历过优胜劣汰的市场法则,才能让真正有竞争力的企业更大更强,从而实现整个产业的进一步升级。

  由于目前已进入上市公司年报密集披露期,根据交易所规则,对于主板和中小板公司而言,最近两个会计年度的净利润为负值,就要予以特别处理,也就是ST。一旦股票被ST,往往面临下跌的风险,在此蔡翔也特别提醒各位投资者,坚持价值投资,理性投资,才易获得更为稳定的投资回报。