四川在线消息 3月26日,宜宾网警巡查执法官方微博发出通报:近段时间,宜宾人的朋友圈、微信群,都在转发着一段视频,并附语:面包车里面一位女士在驾驶室内喷香水,旁边一位男士正点火抽烟,当场引起爆炸燃烧起火,将两人活活烧死,奉劝女士们千万不要在车内喷香水哦!根据视频显示:事故是在2019年3月19日7点多发生的!

  宜宾网警在网上查询到,视频内的事件是发生在陕西礼泉一辆运送煤气罐面包车突然起火爆炸,非本地发生,网传消息不实。

  据@新京报我们视频报道:3月19日,陕西礼泉一辆运送煤气罐的面包车突然起火爆炸,司机不幸遇难。监控显示,面包车爆炸前一秒,一群小学生从车旁经过。村民们冒着随时可能再次爆炸的危险去救人,但火势越来越大,村民不得不放弃救援。随后,面包车发生了第二次爆炸。

  原来,这并非香水爆炸,而是煤气罐爆炸。如果是香水的话,司机可能还有很大的逃生机会。

  宜宾网警提醒广大市民:一定要自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,对没有经过核实的信息,不要随意转发,更不要随意杜撰改编!

  香水和打火机虽然没有这么大威力,但香水、杀虫剂达到一定浓度时,遇明火或高温也可致爆燃!

  据 宜宾网警巡查执法官方微博