四川在线消息(刘燊 李春平 记者 陈松)今日(3月26日)早晨6时许,位于自贡市贡井区南华实业股份有限公司的一间厂房起火,当地消防部门接警后一次性调集2个中队力量赶赴现场处置。经过近1个小时的连续奋战,大火被成功扑灭,事故未造成人员伤亡。

  早上06时20分许,自贡市消防救援支队119指挥中心接到群众报警称,贡井区南华实业股份有限公司内一间厂房起火,急需救援。随即,支队立即调派特勤中队5车15人,盐马路中队3车11人前往处置,支队全勤指挥部随警出动,第一时间赶到现场指挥调度救援工作。

  6时28分,救援力量陆续到达现场,经侦查发现为一砖混结构的老式厂房起火,平时主要用于生产制作广告牌。根据掌握的情况,现场指挥员立即命令特勤中队攻坚班出两支水枪进行外围控火,盐马路中队负责为特勤中队进行不间断供水。7时10分,厂房外围火势基本得到控制。在确保安全后,现场指挥员带领两名消防指战员展开内攻灭火。7时20分,火势全部熄灭,现场救援力量确保安全后收拾器材安全返回。

  据初步了解,此起火灾过火面积100平米左右,无人员伤亡。火灾具体原因及损失正在进一步调查核实中。