四川在线消息(记者 陈婷)(3月25日)明显相比昨天更舒适的温度告诉我们,春姑娘的温暖体质是不会改变的。

  基于这种温暖体质,强降温之后,我省各地气温将延续今天上行趋势,稳步回升,春风、暖阳伴我们度过这美好的五个工作日,全省日平均最高气温可能接近25℃。

  这一周,太阳不会总是跟着我们,更多的是躲在云层后面,跟我们玩“藏猫猫”的游戏。

  变化可能发生在本周后半段。预计从周五开始,气温又将进入新的下降通道。不过,这回的下降看起来不是太陡。

一些区域也会有春雨,雨量以小雨(雪)为主。一些区域也会有春雨,雨量以小雨(雪)为主。

  本周准备往青藏高原方面的朋友注意!据中央气象台和四川气象台预报:25-27日,青藏高原中南部地区自西向东将有一次降雪过程。26日晚上到27日白天,川西高原部分地区有中雪到大雪。

  总的来说,在清明到来之前,这是比较有愉悦感的一周,适宜晒衣晒娃,可以轻装外出,怕黑的朋友可以适当涂抹SPF指数大于15的防晒霜。喜欢看花的朋友,春光易逝,抓紧走起,走起~