中新网四川新闻3月27日电 (刘刚 罗巍 钱丹妮)“我要举报,有人非法藏枪……”记者27日从自贡市富顺县警方获悉,近日,一女子报警称自己男友家里藏有枪支。民警迅速出警,在违法嫌疑人尹某租住房内,搜查出非法改装枪支两支。

警方收缴的非法改装枪支(周稚林 供图)警方收缴的非法改装枪支(周稚林 供图)

  据介绍,近日,富顺县公安局东湖派出所民警在开展“迎庆1号”专项行动期间,接到辖区女子罗某举报:自己男友曾经携枪打过鸟,家里可能非法存有枪支。民警通过社区干部迅速找到罗某男友尹某并将其控制,最终在罗某租住屋内查出两支非法改装的枪支。

  “当民警面对面询问举报人罗某时,她却遮遮掩掩。”办案民警介绍,据女子罗某交代,尹某与她是情侣关系,最近几天双方因口角纠纷使自己心中有气,她看到社区公告栏张贴的关于缉枪治爆的通告,就想着将尹某非法持有枪支的事向公安局举报,让尹某受点教训。

  经鉴定,尹某非法存有的两支射钉枪经过非法改造,以火药为动力,具有致伤力,认定为枪支。目前,民警已依法将枪支予以了收缴,案件还在进一步侦办中。

  “进一步消除辖区安全隐患,维护社会治安大局持续稳定。”东湖派出所所长周敏表示,下一步,派出所还将采取多项措施,在辖区严厉整治非法制贩、持有枪爆物品问题,全面强化缉枪治爆工作。(完)