四川在线消息(付江 记者 祖明远)3月27日,绵阳市纪委监察委通报了4起领导干部、公职人员“赌博敛财”典型案例:

  1。安州区原副区长、区公安分局党组原书记、原局长岳兵赌博敛财问题。2014年左右,岳兵利用职务之便为他人提供帮助,与他人打牌赌博,以“铺底”方式收受现金2万元,岳兵还存在其他严重违纪违法犯罪行为。岳兵受到开除党籍、开除公职处分,移交司法机关处理。

  2。北川羌族自治县人民法院党组原书记、原院长张剑赌博敛财问题。2015年至2016年期间,张剑利用职务之便为他人提供帮助,两次与他人“斗地主”赌博,以“铺底”方式收受现金共计0.6万元。张剑还存在其他严重违纪违法犯罪行为。张剑受到开除党籍、开除公职处分,移交司法机关处理。

  3。涪城区城市管理执法分局原党组书记、原局长,涪城区公安分局党委原委员、副局长(兼)邓承双赌博敛财问题。2013年至2017年,邓承双利用职务之便为他人提供帮助,多次与他人打麻将赌博,以“铺底”方式收受现金共计4.5万元。邓承双还存在其他严重违纪违法犯罪行为。邓承双受到开除党籍、开除公职处分,移交司法机关处理。

  4。盐亭县人民法院执行局副局长胥科等4人上班时间打麻将问题。2019年3月7日上班时间,胥科和司法辅助人员程燕、刘艳、顾晋在县城某茶楼进行带有财物输赢的打麻将。胥科受到记过处分,扣发胥科、程燕、刘艳、顾晋2019年度目标绩效奖。