记者调查:离停车场约百米,汽车开进绿化带记者调查:离停车场约百米,汽车开进绿化带

  3月27日,四川在线记者根据网友的反映,乘车来到东洪广厦小区实地了解。

  在锦江区芙蓉中路下车后,面前一小区大门正是该小区南门。记者向正在大门附近的一位女士打听小区是否有汽车停在绿化带上,该女士抬手往前方挥了挥:“顺到往前面就停得有。”附近几位路过的小区居民听说后也表示,小区位于樱花街的大门外长期存在机动车停放绿化带的情况。

  记者沿小区外侧前往樱花街的该小区大门。刚到樱花街方向,面前便出现3辆机动车停放在绿化带上。只见面前的绿化带已受损严重,地面斑驳看不出几根绿草,与稍远的一片绿化草地形成鲜明对比。几辆汽车中的“空地”上,还留着凹凸的汽车轮胎痕迹,看起来是下雨天停放汽车所留下的痕迹。

  再往前走,来到挂着“樱花街383”号门牌的该小区门口。正值果树开花的季节,绿地上的树木一片片花瓣飘飞,但有些伤风景的是,只见几辆汽车分别停放在大门两侧的绿地上,看起来的确让人心疼。

  而环顾四周,该小区大门正是汽车停车场入口;几十米外的对面美食广场内,也挂有内设大型停车场的标志。

  对此,记者向部分小区居民了解到,汽车停在该小区门口的绿地上的情况的确已存在较长一段时间。小区住户认为,小区内的停车场和对面停车场也并不昂贵,认为这种将汽车停在绿地的行为非常不妥。