四川在线消息(记者 陈婷)开心哇?28号,灿烂阳光陪了我们一整天!截至下午5点钟,全省156个国家气象观测站中,还有10个站在28℃之上。

  这10个站点的排行榜依次为:石棉县、马边县、宜宾县、高县、沐川县、叙永县、眉山、犍为县、珙县、长宁县。其中,占据第一名的雅安市石棉县达到30.3℃。

  朋友群里,

  有人嘚瑟:我今天很聪明地穿了裙子,哈哈!

  有人悔过:早知道这么热,我不该穿裤子滴~

  有人问天:这个星期一天比一天暖和(热),明天还会不会更热?

  气象专家负责任地告诉你:不会!

  据四川省气象台预报,从明天开始,四川将开启新一轮降温降水天气过程,并且这一过程将持续到4月初。

  虽然即将到来的这一次降温降水过程,全省日平均最高气温累计仍然要下降10℃左右,但是由于今天的基点较高,下降通道的上轨(日平均最高气温)最终将停在16℃附近——资格的春天的温度!

  首先要说明的是,明天天气依然适宜晒衣晒娃~全省各市州多云间晴!