找到被盗现金。(市公安局供图)找到被盗现金。(市公安局供图)

  宜宾新闻网3月28日讯(刘夏珺 记者 李清凌)日前,宜宾翠屏区警方多警联动、合成作战,圆满告破“2019.3.23”特大撬车窗盗窃车内财物案,全数追回被盗现金30万元,成功抓获犯罪嫌疑人孟某某(男,翠屏区人)以及涉嫌隐瞒掩饰犯罪所得嫌疑人3名。  

  3月23日11时,市民李先生将车辆停靠在翠屏区翠屏山西大门弯道处路边,然后徒步上山散步,2小时候返回发现车窗被砸,车内30万巨款“不翼而飞”。案情重大,接报警后翠屏分局多警种部门迅速介入,并成立专案组联合展开调查。  

  通过现场勘验,民警发现嫌疑人作案时戴有手套,极有可能是曾被公安机关打击处理过的前科人员。据此,专案组当即围绕案发现场及沿途监控视频,对案发时间段内途经现场的所有人员逐一甄别排查,最终发现“撬车窗”盗窃前科人员孟某某有重大作案嫌疑。

  当晚22时,犯罪嫌疑人孟某某及其女友田某(女,资阳市人)被翠屏警方抓获,专案民警在其家中当场起获现金5万余元。面对民警的审讯,犯罪嫌疑人孟某某仍负隅顽抗。审查一时未能突破、赃款追缴不全,案侦工作一度陷入瓶颈。为查清全案,及时追赃挽损,专案组反复研究案情,通过突审田某了解到其家中案发后少了一个尼龙挎包的重大线索,经过民警们连续查阅其居住地周边监控视频,发现案发当晚,犯罪嫌疑人孟某某前妻李某某(女,翠屏区人)曾在他家楼下出现,二人之间似有物品交接。