人大代表:应依法查处这种行为

  “商家进行促销或者宣传活动,本应属于正常的经营行为,但促销的手段必须符合法律规定。”市人大代表、四川助民律师事务所主任律师廖丹表示,首先女模特所穿戴的服饰不能以暴露来吸引眼球,要考虑前来购房和参观人员的感受,无论是服装还是表演都不能伤风败俗。从图片上来看,活动中衣着很暴露的女模特还和未成年人合影,是非常严重的违背社会公德行为,有违公序良俗,这种行为应该依法查处!此外,相关部门应加大执法、巡查力度,杜绝类似现象再出现。

  “楼盘低俗营销,从曝光的照片看简直不堪入目, 女模特哪能这样袒胸露乳呢?简直有伤风化,相关部门应该严查、严处!”昨日,市民谯女士在本报读到《楼盘促销 “人妖” 前来助兴? 涉嫌低俗市民非常反感》一文后,也打进本报新闻热线表达自己的看法。

  市文明办相关负责人表示, 目前南充正在创建第五届四川省文明城市,而商家举办这种活动是一种非常不文明的行为,实在有损南充的形象,与我市精神文明建设格格不入,带来了负能量。(记者 徐朝江 伍罗文博)

  想说几句

  担当社会责任 方能树好形象

  □ 巴雨

  昨日, 读罢晚报《楼盘促销“人妖” 前来助兴? 涉嫌低俗 市民非常反感》一文,不少人质疑:楼盘采用如此低俗的活动促销,其社会责任感到哪里去了?

  党的十九大报告指出, 强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。这为鼓励企业承担社会责任、全面提升核心竞争力指明了方向。然而,“蓝光”,作为一家上市公司,让人意想不到的是:在其举办的促销活动中, 竟允许人公然袒胸露乳搂着未成年人拍照。此举与“积极树立企业社会责任意识”的形象相符吗?与“积极履行企业社会责任”的行为相符吗?

  今年2月,我市启动了市民文明素质提升行动, 将一直持续到12月。 期间, 将开展包括文明交通、文明引导、文明餐桌、文明传播、文明旅游在内的“五大主题”专项行动。 创建文明城市人人有责、家家企业有责。因此,我们呼吁:每一位市民、每一个企业、每一个小集体都应端正自己的行为, 以良好的形象展示南充城市的风采。