指认现场指认现场

  突审6小时破案

  男子三年卖掉两个儿子

  今年57岁的郭某,个人档案上劣迹斑斑,曾犯拐卖人口、强奸、故意伤害等多宗罪。多年与公安机关打过交道的他,有很强的反侦察能力。

  “我们是下午3点传唤郭某的,开始时,郭某一口咬定小孩就是病死的,并不配合调查工作,还以医院的诊断报告为借口。”杨冬礼说,当民警出示种种证据之后,郭某渐渐的哑口无言,最终,到了晚上23时许,郭某的心理防线崩溃,承认了自己将儿子贩卖的犯罪事实。

  据郭某供述,去年五月份,郭某在射洪大榆镇打工时遇到个熟人,对方在得知郭某妻子怀孕后,说自己有个朋友没有小孩,希望郭某妻子生育后能够将小孩给其朋友。随后,双方又进行了商议,最终以2.6万元敲定了交易价格。今年3月7日,郭某妻子出院后,买家在支付了1.3万元的价格后便抱走了小孩,双方约定等上完户后再支付剩余的一半。与此同时,郭某还交代了其于2016年以5万元价格贩卖另一孩子的犯罪事实。

  随即,根据郭某供述,办案民警连夜赶往买家家,并将被拐卖的孩子找到。

  “郭某好逸恶劳,卖子所得,基本上也被其挥霍了。”办案民警说,郭某的妻子因患有小儿麻痹症,加上没什么文化,实在是管不了郭某,只能听之任之。

  目前,因涉嫌拐卖儿童,郭某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  (罗烽 全媒体记者 贺建平)