“没想到,都过去10多年了,还是被你们找到了,我也算是解脱了,再也不用整天提心吊胆了。”去年底,四川资阳的唐某在成都落网时,对民警说出了这样的话。17年前,他在资阳安岳县交通肇事致人死亡,竟逃到国外躲藏了10多年。他没想到,自己回国一年多,便被抓获。目前,唐某已被执行逮捕,案件正在进一步办理中。

唐某指认17年前交通肇事地点唐某指认17年前交通肇事地点

  2002年1月17日晚,四川安岳县城解放街发生了一起摩托车碰撞行人的道路交通事故,事故致使行人杨某受伤,后经抢救无效于次日凌晨死亡。然而,肇事的摩托车司机却驾车逃离了现场。

  安岳县交警大队接到报警后,立即展开调查走访。警方走访后发现,距离事故现场约1公里外的一家摩托车修理店,维修工唐某在案发后就一直未去上班。民警还掌握到一条线索,有人在事故现场附近公用电话亭打过电话,调取该公用电话的所有通话记录,其中便有唐某的通话信息。为此,唐某引起民警怀疑。