223:1、216:1

  竞争最激烈的职位都来自监狱

  记者对已公布的缴费数据进行了统计,发现截至26日上午10点,报名人数最多的职位已有429人报名缴费,是宜宾市叙州区乡镇机关的“综合工作员”一职。不过,该职位招录人数为9人。

  而记者统计发现,竞争最大的前两个职位都是来自监狱系统。

  竞争最激烈的职位是金堂监狱的狱部科室的“罪犯教育管理(二)”。这一职位仅招1人,报名缴费人数为223人。这一职位主要从事“教育管理等工作”,条件较为宽松,不限专业、不限性别,没有备注要求,且应届生、在职人员都可报考,仅要求学历在本科及以上。

  竞争激烈程度排名第二的职位,是监狱系统中邑州监狱狱部科室的“行政后勤管理(三)”职位,招录1人,有216人缴费成功。这一职位地点在成都市大邑县,主要从事行政后勤管理等工作。条件也较为宽松,除了不限专业、不限性别等,学历仅要求大专及以上。

  此外,记者也看到,四川省林业和草原局挂出的3个要求“博士及以上”的职位,截至26日上午10点,皆无人报名缴费。其中一个是四川省森林和草原资源总站的“资源管理”一职,另外两个是四川省野生动植物资源调查保护站的“野生动植物保护和自然保护区管理”职位。三个职位都备注了“长期从事野外调查研究工作”。

  [考生注意]

  确认缴费:2019年3月29日上午8:00前登录报名网站进行确认缴费

  打印准考证:2019年4月16日至4月19日登录四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏打印本人准考证

  笔试时间:2019年4月20日(星期六)

  成绩查询:2019年5月下旬在四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏上公布笔试成绩

  面试时间:暂定为6月21日至6月24日

  成都商报-红星新闻记者 王垚