■天府早报记者 冯浕

  原本只是一次普通的家庭争吵,不曾想却因一时冲动,造成夫妻二人阴阳相隔的悲剧……3月28日,天府早报记者从成都市郫都区人民检察院获悉了这样一起案件,夫妻两人从言语争执到赌气互摔东西,最终妻子扔过去的铁质核桃夹子要了丈夫的命,而自己也因故意伤害获有罪判决。

  因是否先还钱 夫妻两人大吵一架

  李秀梅和丈夫赵达一直在郫都区犀浦镇经营着水果生意,夫妻二人育有一子,虽说做着水果买卖,每日得起早贪黑,忙里忙外,但儿子听话懂事,二人也乐得和睦。

  然而这种幸福平静的生活却因2018年8月的一件小事嘎然而止。当天是一个普通的夏日,赵达的哥哥赵源来家做客,中午李秀梅正在家炒菜做饭,突然想起之前盘店面借了弟弟李恺家3万元,现在家里存了一点钱了,便当着丈夫哥哥的面提出把钱还给弟弟。丈夫赵达有点不同意:“之前我就给你弟提过还钱的事,他说不要,现在我们用钱的地方还多,等以后宽裕了再说嘛!”

  李秀梅听后有点生气:“难道借我弟的钱就不还?你管人家要不要,把钱打过去不就行了?”见老婆突然发火,赵达心中也有点不高兴,“有啥子事两口子私下说不好,当着我哥的面这样提出来,啥意思嘛。”于是也生气地嘟囔了两句。

  李秀梅看到丈夫一副借钱不还有理的样子就更生气了,两人你一言我一句,很快吵了起来。