今年1月底至2月中旬,四川自贡男子陈某为了寻求刺激,伙同女友王某采用到商店贴换二维码的方式实施盗窃,先后作案20余起,非法获利近1万元。

  案发后,陈某、王某被警方依法采取强制措施。目前,案件正在进一步侦办中。

  小情侣打配合,偷换商家收款二维码

  王某今年18岁,家住四川省自贡市大安区,在省内某中学就读高中三年级。陈某也是大安区人,无业,与王某系男女朋友关系。

  今年2月,二人相约到大安区牛佛镇玩耍。期间,陈某向王某介绍了贴换商店二维码可以将商店收入转到自己账户上的“游戏”。王某听后当场同意。说干就干,陈、王二人将各自的微信收款二维码打印出来,并将镇上的服装店、烟酒行、副食品店确定为作案目标。

  为实施作案,二人一同进店,王某负责打掩护,她通过询问价格、挑选商品的方式吸引店主注意力。陈某则在柜台前转悠,伺机将准备好的二维码贴纸贴到柜台上的收款二维码牌子上。贴好后,陈某示意王某离开。

  办案民警介绍,仅2月10日上午半天时间,二人就对牛佛镇上的四家商店进行了二维码贴换。