封面新闻记者 吴柳锋

  一辆小车在接受民警检查时,却突然开车就跑,不料却开进了死胡同。面对民警检查,这位驾车的女子却“戏精”上身,一会儿说忘带驾驶证,一会儿说忘记身份证,最后竟然还提供姐姐的身份证号码。足足演了半个小时,最后面对人脸识别系统,才承认无证驾驶,并流泪求原谅。

  29日9时10分许,京昆高速绵阳南收费站,四川交警总队高速二支队一大队民警在开展勤务时发现,一辆小车突然变道,差点与客车右侧相撞。执勤民警立即指挥其靠边停车接受检查。

  没想到的是,在靠边过程中,该小车却加速向前逃跑。更没想到的是,这辆小车却开进了一个死胡同。民警再次要求驾车女子配合检查,该女子一会说驾驶证、行驶证忘记带了,一又会说自己的身份证号码记不到,并称前年考取了驾驶证,拒不出示相关证件,也不愿配合检查。

  在经过半小时左右的询问后,女子终于提供了身份证号码。民警随即对进行查验,经信息比对,发现驾驶员与照片相差悬殊。执勤民警当即使用人脸识别系统对其身份进行验证,经过查证当事人为李某系无证驾驶,提供的身份证号也是她姐姐的。

  最终,女子对自己是无证驾驶的违法行为供认不讳,流着泪告诉民警自己正在考取驾照,当天小孩生病住院,她为了图方便就驾车前往医院。根据道路交通安全法相关规定,女子将面临拘留15日以内、罚款1000元的行政处罚,目前案件正在进一步办理中。