在目击者的指引下,刘佳迅速向白衣女子离去的方向追寻。一路问,一路找,刘佳询问附近市民得知,这名白衣女子的行为很怪异,她一边走还一边脱衣服、扔手机,留在了路边一家店铺中。直到1公里外,刘佳发现这名女子进入了社区医院。

  在该医院中,刘佳和赶来的派出所民警找到了白衣女子,她正在大哭大闹,随即被带回了派出所。由于担心婴儿的安危,刘佳又一路小跑回到现场,确认婴儿安全地交给了派出所的民警,送带回乐派出所。

  女子为何突然街头弃婴?据派出所民警调查,该名白衣女子姓姚,沐川县本地人,丢弃的婴儿就是其亲生女儿。该名女子曾患有精神疾病,经过医治后已恢复好转,但是当日她突然精神疾病复发,所以才做出了“丢弃”婴儿的举动。

  当姚某的家人赶到派出所后,姚某情绪逐渐稳定,恢复正常。派出所民警将孩子交还给了其家人,并嘱咐他们,要随时注意姚某的精神状况,不要让其一个人独自看护孩子。见到婴儿安然无恙后,其家属不停向民警致谢:“幸好被及时发现,否则后果不堪设想。”

  余诗维 红星新闻记者 顾爱刚 图据警方