四川FC队与广东华南虎队比赛现场四川FC队与广东华南虎队比赛现场

  3月30日下午,四川三支球队收获了一平一胜一负的战绩,成都兴城客场0比0战平南京沙叶河海;四川九牛主场2比0战胜大连千兆;四川FC主场0比2不敌广东华南虎。

  四川九牛以弱胜强

  为四川足球收获一场胜利

  成都兴城客场挑战南京沙叶河海的比赛是双方在3月的第二次交锋,两队0比0战平,最终经历7轮点球大战,成都兴城6:7惜败南京沙叶河海,止步于足协杯赛事。两周前的中乙首轮比赛中,成都兴城在最后阶段被对手绝杀,客场0比1负于南京沙叶河海。此战之后,成都兴城已经连续三场未进一球。

  而四川九牛的对手大连千兆已获得赛季开局三连胜,队内士气正盛。2019年是大连千兆三年冲甲目标的最后一年,球队也明确提出了本赛季全力冲甲。冬窗转会期引进新的教练组,球队阵容也进行了全面补强,其中5名21岁以上球员均拥有多年的中超、中甲征战经历。新赛季已完成的3场比赛都大比分战胜对手,冬训成效显著。

  四川九牛(优必选)在上一场联赛中0比3不敌浙江毅腾,遭遇了赛季首败。在那场比赛中,中场核心球员王超因受肘击重伤,缺席了本场比赛,同时阮君、何双仍处于停赛状态。面对来势汹汹的大连千兆,本场比赛四川九牛迎来了严峻的考验,但四川九牛由周波梅开二度,为四川足球收获了一场胜利。

  四川FC结束33场不败

  埃万德罗罚失点球

  四川FC0比2不敌广东华南虎,结束33场不败战绩。中甲两轮战罢,两队都积4分,不同的是,前两轮比赛广东华南虎是两个主场拿到四分,而四川FC是一主一客。但相比前两轮对手呼和浩特中优、上海申鑫,广东华南虎的实力明显要高出一筹。而四川FC功勋教练黎兵在球员时代与傅博在辽宁队是队友。不过,作为教练来说,他们还是第一次在比赛中交手。

  在四川FC的主场,广东华南虎在开场阶段并未体现出高出一筹的实力,双方在上半场的机会不多,但在补时阶段,四川FC迎来了破门良机,佩特科维奇的一脚劲射击中了横梁,这也是上半场最有威胁的一脚射门。

  下半场开始后,在第60分钟,由于四川FC球员在禁区内的一次犯规而被判罚点球,但广东华南虎外援梅卢诺维奇主罚的点球被四川FC的守门员扑出,随后卜鑫补射入网,但边裁举旗卜鑫越位在先,主裁判在听取了视频裁判意见后认定进球有效,0比1。

  在第68分钟,四川FC做出了换人调整,教练组用老将陈涛替换了外援佩特科维奇加强进攻。但在第73分钟,广东华南虎做出了一次精巧的地面配合,卜鑫梅开二度,0比2。四川FC在第83分钟还得到了点球的机会,但遗憾的是,埃万德罗主罚点球被广东华南虎守门员扑出,最终四川FC0比2不敌广东华南虎。

  在赛后,四川FC俱乐部方面向记者表示,在第三轮遭遇失败,主场未能战胜广东华南虎比较遗憾,毕竟广东华南虎在新赛季引进了艾伦理、查德、赵一博、刘建业、丘盛炯、卜鑫、王巍博、邓宇彪、刘兴等9名实力球员加强实力,当家射手阿洛伊西奥状态良好。对于四川FC来说,开局阶段一胜一平一负的表现也是在意料之中,毕竟四川FC在赛季前经历了不小的风波,正如主教练黎兵此前在接受记者采访时所说:“我们并未对本赛季定下目标,但会尽力对待每一场比赛。”

  成都商报-红星新闻记者 欧鹏 摄影记者 陶轲