29日,记者从四川省教育厅获悉,今年四川省共招聘特岗教师3197名,其中初中教师1293名,小学教师1904名。报名时间4月8日至4月15日,笔试时间为5月11日。

  根据要求,依据笔试综合成绩从高分到低分,按设岗数的1:3确定面试人选。每个岗位确定最后1名面试人选时,若其后存在笔试综合成绩相同者,一并纳入面试人选。没有达到面试人选比例规定的岗位,照常组织面试考核。

  特岗教师聘期三年,期间执行国家统一的工资制度和标准(包括绩效工资),其它津补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。特岗教师在服务期间按规定纳入当地社会保障体系,享受服务地区相应的社会保障待遇。

  此外,特岗教师招聘的报名、笔试、面试、体检等各个环节均不向考生收取任何费用。

  招聘对象基本条件:本科及以上学历毕业生;师范类专业大专学历毕业生。年龄不超过30岁(1989年1月1日及以后出生)。

  学历条件:本科及以上学历毕业生,可以报考初中和小学招聘岗位;师范类专业大专学历毕业生,只能报考小学招聘岗位。

  教师资格条件

  报考初中招聘岗位:取得初中及以上学段教师资格证书,且教师资格证书的任教学科与招聘岗位学科一致。报考音乐、体育、美术、信息技术岗位的,教师资格证书的任教学科应与招聘岗位学科一致或相近。教师资格证书的任教学科为语文或少数民族语言的,可报考藏语文岗位。

  报考小学招聘岗位:取得小学及以上学段教师资格证书。报考音乐、体育、美术岗位的,教师资格证书的任教学科应与招聘岗位学科一致或相近。报考音乐、体育、美术以外岗位的,对教师资格证书的任教学科不作要求。

  面试加分政策:

  报考生源县(区)的少数民族考生加2分。

  省级及以上表彰的普通高等学校优秀毕业生、“三好学生”“优秀学生干部”或抗震救灾优秀大学生加2分。

  近两年参加过半年以上教学实习、支教的师范院校毕业生(需有师范院校或县级及以上教育行政部门证明材料)和“大学生志愿服务西部计划”“特岗计划”“三支一扶”支教服务且服务期满的志愿者加1分。

  同时具备以上几类加分条件的考生,可以累计加分,最高加分不超过4分。

  具体详见以下招聘简章(复制至浏览器打开)

  https://mp.weixin.qq.com/s/pfRytayjK-IisalS6Fp5Wg

  红星新闻记者 赵雨欣