四川在线消息(记者 付真卿)4月1日,记者从凉山州公安局交警支队获悉,目前木里县森林火灾救援仍在紧张进行。大量救灾人员和物资正在前往现场途中,凉山交警提醒切忌堵塞救援通道。

  据民警介绍,木里县麦地龙乡立尔村森林火灾现场离火灾指挥部有约5小时步行路程,车辆无法到达现场,运送救灾物资只能依靠群众摩托车托运,目前指挥部交通畅通有序,救援物资可以走卡杨公路和木里县城到现场。

  因抢险救援任务繁重,目前还有很多救援车辆及人员,正陆续从省市各地前往现场。为保障救援处置通道畅通,确保救援车辆及时抵达和转送伤员,凉山交警特别提示:

  一、请勿占用任何道路应急车道,为救援车辆让出生命通道;

  二、在没有应急车道的道路上,遇到消防、急救等救援车辆时,要主动避让;

  三、目前现场救援车辆较多,且部分道路已实施临时交通管制,请不要自行驾车前往救援现场周边区域;

  四、请附近道路通行车辆积极配合,服从现场执勤交警指挥。

  (凉山交警供图)