常林乡乡长“理直气壮”常林乡乡长“理直气壮”

  不过,3月21日,乡政府综治办的一名干部是给杨娟“表硬态”:“等人死了埋了以后,再连人带坟一起给掏出来。”

乡政府工作人员表硬态乡政府工作人员表硬态

  电视直播中继续相互推诿

  3月30日,在南充电视台的“阳光问政”直播中,常林乡长赵胜利、县自然资源局执法大队队长何光星、乡国土资源所所长何伦涌等领导,在人大代表、政协委员、党代表、媒体代表面前,在广大电视机前的观众面前,继续理直气壮的推诿踢皮球。

  作为问政对象,西充副县长何涌泉也被请到直播现场。面对各方当场“踢皮球”,当主持人询问何涌泉时,何涌泉怒不可遏:修墓非法占用了耕地,而且对周边群众的生产生活造成了影响,他们(乡长、大队长、所长等)今天在现场还在互相推诿,他们的答复和行为,我都不满意,群众肯定当然也不满意。

何县长怒斥“他们”相互推诿何县长怒斥“他们”相互推诿

  “最迟不超过4月15日,必须拆除剩下的坟地。”何涌泉非常气愤地说,现在国家正在整治“大棚房”非法占用耕地,农地必须兴农,农地不能非农化,《土地管理法》和《耕地保护条例》都明确说了不能非法占用耕地、基本农田进行修塘建坟,其实很简单的一件事,为什么还要拖这么久?“这反映了我们工作不力,作风不实,执法不严,不敢担当,慢作为,我作为县政府的分管领导,虽然我之前不知情,但是不能作为解决不力的借口,所以我代表县人民政府,向受影响的群众道歉!”

  人大代表何龙、政协委员何欣萍、党代表吴元伟、媒体代表徐潮江等现场问政考评团成员表示:简单的问题为何要等县长表态才能解决?我们希望相关单位和部门以后遇到问题能主动作为,别等到媒体曝光、领导过问,再去解决问题,让群众不满意。