三名嫌疑人均辍学

  三名嫌疑人中,小张和小黄系情侣,小黄和小詹都是单亲家庭,三人均已辍学。

  村民田老伯(化名)告诉北青报记者,3月27日晚11点20分,他还曾与被害女店主说过话,“我问她怎么还不走,她指了指在店里吃饭的两男一女三个孩子说,‘他们还在吃饭’”。然而,就在田老伯和胡某某说完话后的一小时,当地拉夜车的村民赵斌(化名)就接到嫌疑人小张等人打来的电话,说要包车去雅安名山。

  赵斌家距离事发地不到300米,接到包车电话后,他便载着三个半大的孩子去了90公里外的名山。事发后的第四天,赵斌和家人都不愿再提及此事,原本坐在父母屋里聊天的赵斌,在和北青报记者打了照面后,转身回了自己的屋子,不再出来。在厨房做饭的赵斌妻子说,“过去就过去了,不提罢,谁也没想到那三个孩子干了这样的事(杀人)”。赵斌的妻子表示,这件事发生后,赵斌就再也没跑过车。

  小张的父母对于女儿的行为感到痛心,昨天下午,张先生给被害人家属写了道歉信:“出了这么大的事,我心里很悲痛。孩子做出这样的事是不可原谅的,没管教好孩子是我们的责任。我们尽可能让死者入土为安,需要我们家长负责的,会尽最大努力去弥补受害者家属。”昨晚,北青报记者受张先生的委托,将道歉信交到受害人丈夫车刚(化名)的手中。