被害人系家庭支柱

  一条弯曲的山路,连接着妻子胡某某的店和丈夫车刚家的祖屋。以往的每一个周末,妻子都会踏上这条开车也要走半个小时的山路,回到祖屋帮助身体不太好的丈夫干农活。但就在今年3月最后一个周末即将到来的时候,胡某某被人杀害。

  3月30日,山上的祖屋已摆起流水席招待前来吊唁的亲朋,却不见死者的遗照。因事发突然,这个家甚至找不出一张胡某某的照片。作为家中的女主人,她是家庭的支柱,留下的唯一照片就是结婚照,而这张照片一直带在其身上,目前也成为案件相关物品,不在家属手中。

  事发后,车刚怎么也想不出,本分老实的妻子为何引来了杀身之祸。车刚说,妻子的去世让整个家都垮了,家里的吃穿用度都是妻子操持,“我身上的衣服,都是妻子给买的。我们家全靠她撑着,现在她走了,我和孩子们怎么办!”

  三名“00后”未成年人

  昨天下午,北青报记者来到小张家里时,其父母都沉浸在悲痛中。对于女儿所做的事,张先生夫妇表示,会尽力弥补被害人家属。

  在张先生夫妇的眼中,女儿谈恋爱之前都很听话,但有了男朋友后就变了。

  嫌疑人小黄、小张的同班同学王琳(化名)告诉北青报记者,“我们是一个班的,关系还可以,但自从他(小黄)没读书后,就没有经常联系,他回来过几次,性格上变化挺大的,以前在学校很开朗的,也不抽烟。当时他没钱,去雅安的车费还是同学帮着凑齐的”。

  至于另一名14岁的嫌疑人小詹,王琳说,前段时间小黄和小张带着小詹回灵关镇时,她也见过小詹,“听说他也是父母离婚了,没有读书”。

  小詹的一位朋友张小荣(化名)告诉北青报记者,“他好像有亲戚在灵关镇,脾气有点不好”。

  文/本报记者 王天琪 戴幼卿

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源:北京青年报