四川在线消息(记者 王眉灵)假期出行人从众,清明假期高速公路怎么走可以避堵?综合分析高速公路网流量、热门景点以及民众出行偏好后,4月2日,四川省交通运输厅高速公路管理局预判四川境内9条高速公路路段可能出现拥堵,并给出出行建议。

  一、 成都绕城高速公路

  成都绕城高速公路兼具城市快速通道与高速公路转换通道的双重功能。受清明假期全省高速公路小型客车免费通行影响,预计自驾游车辆出行较为集中,通过绕城环线高速公路进行放射线高速公路交通转换,互通立交匝道极易发生交通拥堵,特别是绕城高速公路内外环通往成温邛、成灌、成雅、成自泸、成南、成安渝、成绵高速的匝道容易形成瓶颈效应,成都绕城高速公路通往成都周边重点公墓的大件收费站、成龙收费站等车辆排行较多,容易反堵至绕城高速公路主线,导致绕城高速公路拥堵。

  建议大家尽量避开成都绕城高速公路与成都放射线高速公路互通立交,经成都市三环路出城直接进入成都放射线高速公路成都主线站通行,同时尽量选择第二绕城高速公路实现与成都放射线高速公路的转换功能,减轻成都第一绕城高速公路转换通行压力。计划前往成都周边重点公墓的自驾车辆建议通过城市道路绕行。