三名00后犯罪嫌疑人,从左至右分别为15岁的小黄、14岁的小詹、16岁的小张。三名00后犯罪嫌疑人,从左至右分别为15岁的小黄、14岁的小詹、16岁的小张。

  封面新闻记者 李智

  4月2日早上,天气阴沉,天蒙蒙亮,车勇便睡不着了,醒来后,他习惯性用手摸了一下枕边,但枕边,空落落的。

  他的枕边人,那个陪伴他二十八年、生养2个儿子的妻子胡春丽,已在一场劫杀案中殒命。

  今天,是胡春丽被害身亡后的第七天,也是她的“头七”,遗体仍未下葬。

  3月28日,是让一家人心碎的日子,胡春丽被发现死在四川省宝兴县五龙乡自家的小卖部中,公安机关当日破案。

  令人震惊的是,三名嫌疑人分别只有14、15、16岁,都是00后未成年人。

公安机关通报公安机关通报

  一场劫杀案

  三名未成年人蓄谋已久

  一场未成年人劫杀案,引来社会各界关注。

  封面新闻记者多方核实,三名嫌疑人中,15岁的小黄和16岁的小张都是雅安市宝兴县人,两人系男女朋友关系。

  其次,14岁的小詹是雅安市名山区人,和两人是朋友关系,三人均已辍学在家。

  早前,嫌疑人家属在旁听警方审讯后,也向封面新闻记者透露了三人作案的诸多细节。

  3月27日,小黄、小张、小詹三人,相约在五龙乡街上玩耍,由于身上没有钱财,便起了抢劫念头,盯上了五龙乡中心校对门的一个小卖部,老板便是胡春丽。