这次车祸造成陈畅(化名)严重受伤,他随后向袁京高(化名)提出索赔34万元这次车祸造成陈畅(化名)严重受伤,他随后向袁京高(化名)提出索赔34万元

  邛崃市人民法院法官:“在本案中,袁京高作为完全民事行为能力人,并合法取得驾照,虽然其所驾驶的汽车所有人是其妻子,但是妻子伍菲对于这起交通事故并无过错,袁京高作为侵权人承担此次事故全部责任,所以不存在夫妻共同债务问题。在陈畅起诉袁京高的一审判决中,也明确指出,33万元的债务由袁京高个人负担。”

  开着妻子名下的小轿车,丈夫袁京高(化名)却不小心出了车祸,还使车上一人员陈畅(化名)手臂受伤,造成了五级伤残。随后,袁京高被陈畅告上法庭,要求其赔偿各项损失共33万余元,然而袁京高个人的全部身家加起来,也不够偿还这一笔赔偿金。

  丈夫开妻子的车出事故造成的损失,是否属于夫妻共同债务?在这样的情况下,是否可以执行妻子的那部分财产呢?近日,记者从邛崃市人民法院获悉了该起案件,并连线法院法官对本案进行解析。