川报观察记者 何浩源

  4月5日,广安邻水县纪委曝光一起违反中央八项规定精神的问题,具体情况如下:

  邻水县精神病院副院长(主持工作)周成云违规公款吃喝、违规发放购物卡问题。

  2018年春节期间,邻水县神病院违规用公款购买高档烟酒用于医院职工“团年饭”,并以业务费名义列支用餐费6422元;违规用公款31000元购买超市购物卡作为职工春节福利。周成云作为县精神病院负责人,对此负有主要领导责任。2019年3月,周成云受到党内严重警告处分,违纪款物已全部清退。

  邻水县纪委监委党风政风监督室点评:

  周成云作为党员领导干部,在党的十九大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,这充分说明个别单位、个别党员干部纪律意识、规矩意识不强,在落实中央八项规矩精神方面还存在偏差。各纪检监察组织要以贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则为抓手,结合集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题,持续加大监督执纪问责力度,坚决做到发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,不断释放越往后执纪越严的信号。