↑维保记录单↑维保记录单

  王女士表示,这辆车是在2015年11月2日正式提走的,截至现在使用了3年半的时间,行驶里程为6万多公里。根据4S店的规定,质保期为3年或是行驶里程达到10万公里,即为超出质保期。但王女士认为,自己这辆车车况一直很好,没有发生过碰撞事故或是进水,自己也没有不良驾驶习惯,仅仅开了6万公里,且所有的维保都是在4S店做的,怎么会出现如此严重的问题,会不会是车辆自身质量问题?

  目前,王女士已经联系了第三方检测机构,对车辆进行检测。

  4月5日,红星新闻记者来到王女士购车、维保所在的锦泰宝驹4S店维修中心了解情况,一位工作人员告诉记者,公司管理规定,只能由相关负责人接受采访,现在正值节假日期间,只能4月8日作出回复,并婉拒了记者电话联系的要求。车辆行驶中为何会冒烟?是车辆原因还是其他原因?责任究竟在哪一方?对于此事进展,红星新闻记者将持续关注。

  红星新闻记者 于遵素 受访者供图