四川在线消息(记者 杨琴)彭州市二环路是当地市民出行的重要道路,随着城市的发展,该道路的人行道路况落后、部分地方破损严重,让不少市民感受颇为不便。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,建议对彭州二环路进行修建或改造。

  4月2日,彭州市综合行政执法局对此回复表示,二环路是该市的交通要道,最近的一次路面改建距今已有10余年。由于先期建设时未考虑同步进行人行道建设,导致整个二环路大部分路段存在无人行道、人行道设置不规范等问题,给市民出行带来了不便,该网友所反映的情况基本属实。

  回复表示,2019年,市政府已先期启动二环路滨河路路段的道路整体改造,目前还在编制设计方案,计划年内组织实施。

  涉及到二环路其他路段的改造,经与市住建局了解,市政府将于近年逐步进行改造提升。该局作为市政道路的养护单位,将对这几条道路的病害问题进行认真的排查梳理和治理,同时计划在年内实施郫彭路十字口、龙塔路十字口、安信路十字口等二环路道口的改造,改善行车环境。