四川在线遂宁频道消息(记者 欧欢)觉得同一小区内住有“瘾君子”心里不舒服,射洪两男子杨某、蒲某酒后居然脑洞大开,冒充警察拦截、控制、殴打一名疑似吸毒人员,结果真民警赶到现场,三人都被带回了派出所。

  “4月3日晚21时许,派出所接到辖区一小区保安报警,称小区内有人持刀打架,接到报警后,我们立即赶到事发现场。”射洪县公安局城南派出所相关负责人介绍,当民警赶到现场时,只见一名瘦弱男子蹲在地上,另两人满嘴酒气站着指责他,但未见有人持刀(过后了解,在民警赶到前,殴打瘦弱男子的两人已偷偷将刀丢弃)。

  看到民警赶来,满嘴酒气的两名男子十分激动,指着蹲在地上的瘦弱男子说对方是吸毒人员。但是蹲在地上的瘦弱男子却反口说两名满嘴酒气男子对他拳打脚踢,并且用菜刀背敲打他。随即,民警将涉事三人带回派出所接受调查。

  通过询问,结果让民警哭笑不得。原来,满嘴酒气的两名男子杨某和蒲某,是该小区的租客,在发觉小区内有吸毒人员后,觉得同一小区内住有吸毒人员心里很不舒服,当天在外喝完酒,两人便商量着回到小区“收拾”瘾君子。

  “两人在出租房拿了一把菜刀,便四处寻找瘾君子。”办案民警说,在小区内,他们碰到了王某,为了吓唬王某,两人自称是射洪县公安局禁毒大队的工作人员,目前正联合城南派出所开展联合执法。而通过一顿殴打,被他们二人控制起来的王某挨不住,唯有老实承认了自己吸毒。结果三人动静太大,惊动了小区保安,于是出现了开头一幕。

  目前,因涉嫌冒充警察招摇撞骗,杨某、蒲某已被公安机关行政拘留,王某也因尿检呈阳性而涉嫌吸毒,被公安机关治安处罚。

  对此,射洪警方呼吁:欢迎和鼓励广大市民举报违法犯罪活动线索,但不支持市民采取如此形式“打击”违法犯罪,一旦触犯法律,后悔晚矣。