涉事的半打袜资阳安岳店涉事的半打袜资阳安岳店

  店家

  系统设置四舍五入,移动支付也一样

  因联系不上发帖者,4月8日,红星新闻记者在四川资阳市安岳县中央时代广场找到了这家名为“半打袜”的服饰店,该店位于广场内永辉超市外租区。

  就网贴反映内容,该店店员证实确有其事。她还称,4月6日下午,是一对夫妻带着女儿选购了一条女童内裤。她在通过扫码枪收款时,男子对服饰店舍入后5角零收1元提出了异议。

  “他老婆说5角钱算了。”该店员说,当时,她向对方解释了是收款系统设置后,男子离开了。但离开时,男子心中仍不平。“他说要曝光我们。”

  该店员称,她所在服饰店是连锁店,角币“四舍五入”是收银系统设置的,不论现金支付还是微信、支付宝等移动支付方式,都是计算总价后四舍五入。她还解释说,店内服饰标价基本都是以元为单位的整数,但因为部分商品打折便产生了零头,所以按角为为单位四舍五入。“4角及以下就不收了,5角及以上就收1块。”

  “这个事我也向上面反映了,但还没有得到回复。”该店员说。