四川在线消息(记者 彭瑀珩)购买储蓄国债不用排队啦!

  近日,财政部和中国人民银行下发通知,2019年4月对储蓄国债发行进行改革,并放开发行额度控制,实现投资者在发行期内随到随买。本次“随到随买”试点,将储蓄国债发行时间由原来的10天延长至整个4月。个人投资者可在全月内,通过40家储蓄国债承销团成员营业网点及27家银行的网上银行购买储蓄国债。

  可以买哪些?

  据了解,本月发行的储蓄国债(电子式)为固定利率、固定期限品种,3年期票面年利率为4%,5年期票面年利率为4.27%。每批均安排3年期和5年期各一期,第一批1-9日发行、1日起息,第二批10-19日发行、10日起息,第三批20-30日发行、20日起息,三个批次的同期限发行利率相同,按年付息,到期还本。

  “以前的国债有较为紧张的发售日期的限制,此次在4月随时能买,供应量也很充足。”农行益州大道支行副行长王艺蕾道出了区别所在。