四川在线德阳消息(王虹 记者 张渔)记得小时候很多人都会问爸妈自己是从哪儿来的?“河里捡来的、买菜送的”反正不是亲生的……然而这样的“玩笑”却真实发生在绵竹市一位男子身上。得知女儿非亲生真相的男子毅然起诉离婚并追索抚养费精神赔偿金。4月1日,绵竹市人民法院审理了这场离婚纠纷,依法判决两人离婚的同时,也依法维护了男子的合法权益。

  亲子鉴定 他替别人养女2年多

  如果不是怀疑妻子和别的男子有暧昧关系,让他对女儿的身世存疑,王鹏从来没想过,养了2年多的女儿竟不是自己亲生的。

  2015年,王鹏经人介绍认识了女孩赵金,同年7月,两人开始了同居生活。2016年,两人迎来了一个女儿,取名王娜。女儿的到来,为家庭带来了无限的欢声笑语,2017年3月,两人去绵竹市民政局补办了结婚证。为了让女儿得到更好的照顾,王鹏让赵金不要外出打工了,专心在家照顾女儿,由他在外打工养家。

  有一次,在外务工的王鹏突然回到家中,他竟在家中看到了自己妻子和另外一个男子的婚纱照!不仅如此,一个男子还在一天晚上突然闯进自己的家中寻找自己的妻子。事到如今,王鹏和妻子的关系急剧直下,王鹏怀疑妻子和别的男子有暧昧关系,他对女儿的身世也放心不下。郁闷之余,王鹏决定带女儿去做亲子鉴定。当王鹏拿到DNA亲子鉴定报告时,“排除亲子关系”几个字顿时让他傻了眼,他看了无数遍,多么希望自己只是眼花看错了。然而,这一血淋淋的真相就摆在自己面前,养了两年多的女儿竟不是自己的亲生女儿,他像个傻子样替别人养了2年多的女儿!真相让王鹏和家人深受伤害,也让他恨透了妻子赵金。