封面新闻记者 宋潇 李智

  4月8日早上,因使用天府通App“无法获取乘车二维码”,很多成都市民只得重新购买实体卡,这一来一去之间,便迟到了。

  而就在本月4日,天府通公司还曾发布消息,称成都地铁在当天全面实现了扫码乘车,不曾想,在全面上线后的首个工作日,天府通APP便出现了大面积卡顿。

  突如其来的大面积故障,也让公众产生了众多质疑:为什么不能用微信和支付宝二维码乘车,非要下载天府通APP?注册程序相当繁琐,能否更简单便捷?注册需实名认证,能否保护个人隐私?记者就相关问题咨询了律师。

  作为市场经济主体之一的企业

  有自主选择合作的权利

  四川英济律师事务所律师陈逢逢告诉封面新闻,作为市场经济中的一个主体,企业有权自主选择使用哪一款产品,目的是在满足广大用户需求的同时,最大化地满足自身利益。

  “成都地铁选择天府通,这对于一个独立的法人单位来说,是正确而且可以理解的,毕竟企业和企业之间,在合法合规的前提下,有权自主选择合作。”

  陈律师称,企业选择使用哪一款产品是一方面,至于天府通App的功能和技术,能否达到或者满足成都市民的出行需求,则是另一方面,“不能因此否认市场主体的自主选择权!”