封面新闻记者 赖芳杰 剪辑 关天舜

  “救命!我们被困在悬崖边了,进退两难!请你们来救助!”4月6日下午,一个急迫的求救电话打到了青城山景区。

  求助者小何(化名)称他们一行4人,当日在青城山道教学院对面木栈道沿山路前行,翻过2个山头后,由于无路可走,慌乱中走到悬崖边,进退两难。

  青城山景区前山管理处立刻采取紧急救援措施,同森林消防一起,耗时近4个小时,成功将4名被困游客安全救出。

发送位置截图发送位置截图

  揪心!游客说不清所处位置

  救援队凭图片判断被困丈人峰

  “他们当时在景区外围的山上,区域很大。由于对地形不清楚,他们也说不明白自己到底在哪里,有点揪心。”青城山景区前山管理处天师洞管理所所长李俊介绍,幸好对方手机有网络,迅速加了微信。

  小何最开始发来一个定位,但是显示在公路上,距离他们被困位置有较大偏差。“你不要急,冷静下来看看有啥建筑物没有?对面山上的建筑物也可以!”李俊一边稳住小何,同时教他提供有用信息。小何随后又发来三张周边环境图。

  根据图片,景区救援队判断出他们正处于青城山庄对面的丈人峰,并且海拔还不低。之后,立即求助成都森林消防驻青城山中队的消防队员一起前往救援。