四川在线消息(记者 杨琴)浙江人张女士和妹妹、女儿一行3人来川旅游,在峨眉山旅游时,姐妹俩在峨眉山高铁附近遇到了一群“热心人”,并在他们的重重“帮助”下,购买了共6000余元的南红等物品。随后,张女士一行发现,山上并没有那群“热心人”所说的活动;两天后的下午三点左右重返购物点,却发现对方大门紧闭;且购物时的刷卡记录显示的不是峨眉山市的店铺而是成都市天府新区华阳一家超市……疑团重重,怀疑自己上当受骗的张女士通过四川在线“问政四川”平台,留言进行了投诉。

  目前,“问政四川”记者已将相关问题转交乐山市相关部门。

  网友自述:入住峨眉山首日,遭遇两名“热心人”

  张女士今年38岁,她说,自己平时爱好旅游,已经走遍了大半个中国,去年便曾带女儿去了11个省份。因读大学的时候便曾一个人来过四川旅游,这次带女儿第一次往名山大川走,因此第一站便选择了四川。

  4月6日,张女士一行3人从上海出发抵达成都,当晚即坐高铁到达峨眉山市,住在峨眉高铁站附近。

  当晚,她们在当地一家老店翘脚牛肉吃饭时,遇到一名热心的中年男子和她们热情聊天,“他和我们说,正好赶上了法会,要带灵物给家人祈福。说峨眉山的三轮车师傅很好,10元钱就可以带我们市区绕绕;东西不要山上买,特别贵,就是坑我们游客的,在山下买了带上去就好等等。”张女士看他的热心劲和言谈,当时以为对方是这家店的员工或老板。

  吃完饭,张女士一行在不远处正好碰了一辆三轮车,于是乘坐该三轮车前往附近的超市购买零售。其间,张女士询问是否正在搞法会,对方的说法跟翘脚牛肉店遇到的男子相同,称是最后一天,要带东西给家人祈福。张女士说,她询问是不是随便带什么都行,对方告之不行,要某特定的三样东西。

  “然后就把我们带到距该商场不远处,一家卖南红玉器的店。我们一下车,三名原来在门口聊天的女店员立刻从门口围过来,异常热情劝说购买,然后我买了4499元所谓南红等物,刷的卡,我妹妹购买了1900元,其中微信支付1800,现金100。”张女士说。