部分网友观点

  反对(不适合)

  @新人可以选择:亲身体验,买车前坚果当花生吃;买车后花生当坚果吃……

  @坚墨:没有购房压力的,生活在三线以下城市的单身男女(适合),其他均不适合。

  @许平秋:听说买车需要交很多税,而且不保值,买得起养不起。

  @弹一手好埙:跟月薪关系不大,更多是看出行需求。买车3年,更多的负担,时间、经历和金钱……必要性不大。

  @l4l:车子是纯消耗品,除非可以作为生产力配置用,坐公车、打车、坐地铁、骑单车都比养车便宜方便。

  @小猴子小狗狗:车我卖了,开车堵车不说还耗油!公交车坐起多舒服,骑自行车还可以锻炼身体,何乐而不为。

  中立

  @龙山粮点:要看家境,和月薪无关。

  @翩舞云婵:只有能不能,没有适合不适合,生活需要规划,每个人的生活环境不同,适合不适合得分人。

  @理财小白:这个要看当地消费水平和自己家境。

  @1派不敢胡言:这个要看你家是什么经济基础,在什么地方生活……

  支持(适合)

  @颜业钟:有压力才有动力,没毛病。

  @清酒十一:我月入4000元,车贷2000元,已经开了2个月的车了,有了压力就有了目标,不再那么迷茫。

  @财富之花:没有车你想去哪都去不了,你的视野被限定在你的工作半径内,跟不上社会步伐。

  @这名字好长好长…:没买车之前感觉养车很费劲,买了之后好像什么事也没有发生,日子还是轻轻松地过着。

  @策划狂魔:只要能满足正常开支就一定要买,无关品牌,因为车这东西绝对是花钱买时间和空间,带给你的绝对比买车的费用值得多得多!

  ■天府早报记者 朱佳慧

  “身边越来越多的人买了汽车,于是自己也想买一辆,虽然平时不怎么用,并且收入也不高,这种情况适合买车吗?”

  日前,国内某知名第三方支付平台发起了一则“月收入5000元适合买汽车吗?”的互动话题,引起不少平台网友关注。截至目前,参与该话题讨论的人数已超过200万人,其中认为适合买车的人数占比达44%,56%的人则认为不适合。

  那么,你认为月收入多少才适合买车呢?如果你已经拥有了一辆汽车,又是月薪多少时买的呢?