中新网四川新闻4月12日电(王爵)记者从12日四川南部县公安局获悉,南部县警方成功侦破一起恶势力集团案,抓获35名嫌疑人,缴获管制器械47把、射钉枪子弹88发、铅弹1盒,钢珠若干发。沈某等25名犯罪嫌疑人,一审判决1至8年不等有期徒刑。

一审现场。南部警方供图一审现场。南部警方供图

  据了解,2017年8月25日凌晨,四川南部县一乡镇发生持械聚众斗殴案,当辖区派出所民警接群众报警后赶往现场时,发现参与聚众斗殴人员已全部逃离,现场仅有一辆车身多处受损的轿车。南部县警方全力以赴,抓紧侦查,研判分析了上千份视频资料,走访了上百家医院、诊所以及数百名群众,逐一查清了嫌疑人的身份,历经200多天的艰辛鏖战,辗转江苏、西藏、河南等省将沈某、刘某等35名嫌疑人抓获归案并缴获管制器械47把、射钉枪子弹88发、铅弹1盒,钢珠若干发。

  据南部县相关负责人介绍,2018年以来,南部县警方认真贯彻落实中、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的依法严打高压态势,不畏艰辛,斗智斗勇,成功侦破了沈某等恶势力案件5个,用实际行动回应党和人民的期待。

  据悉,目前,沈某等25名犯罪嫌疑人一审已被依法判处1年至8年不等的有期徒刑。(完)