图片来源:央视财经图片来源:央视财经
视频加载中,请稍候...

  李轶寒 封面新闻记者 吴柳锋

  4月15日,《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(GB 17761-2018)正式实施。最高时速25公里、电机功率400W、整车质量55公斤……新标准对这些等关键技术指标进行了科学调整并强制执行。

  四川省交警总队称,新标准实施后,公安交管部门将严查电动自行车无牌上路、闯红灯、逆行等违法行为。

  如何判断电动自行车是否符合新的标准?

  4月15日,四川省交警总队相关负责人对电动自行车相关热点问题进行了解读。

  “大家可以检查产品是否标注3C标志”,据交警介绍,“符合标准的电动自行车必须通过CCC认证(电动自行车强制性产品认证)”;此外,也可以查验车辆是否符合最高时速25公里、电机功率400W、整车质量55公斤、具有脚踏骑行功能等规范要求,以此进行判断。

  新闻延伸

  电马儿新国标实施 四川这7大举措值得关注

  电马儿新规:4月15日后购买的超标车将无法登记上牌