四川在线消息(记者 文莎)记者从雅安市天然气公司,4月16日20:00至18日8:00,中石油西南油气田公司川西北气矿将组织开展莲花外输管道洪灾损毁治理管道停气连头作业,雅安市天然气公司发布了两则停气信息。

  停气通知(一)

  为及时消除安全隐患,中石油西南油气田公司川西北气矿组织开展了莲花外输管道洪灾损毁治理。经检查,目前已具备管道停气连头施工条件,拟开展管道停气连头施工。现将有关事项通知如下:

  一、停气时间

  2019年4月16日20:00至18日8:00(共计36小时)

  二、停气范围

  停气连头施工期间,我市供气量将压减,届时,天全县、芦山县、宝兴县、荥经县、经开区将全部停气;雨城区北郊镇部分区城、中里镇、上里镇、 碧峰峡镇、凤鸣乡、合江镇、观化乡、八步乡、对岩镇将全部停气;名山区车岭镇、双河乡、前进乡、红岩乡将全部停气;全市CNG加气站将实行错峰用气。

  请各用户提前做好工作、生活安排,由此带来的不便敬请理解配合。

  停气通知(二)

  2018年6-8月期间因持续暴雨、洪灾导致莲花外输管道在我市境内出现滑坡露管的安全隐患。为及时消除安全隐患,中石油西南油气田公司川西北气矿组织了莲花外输管道洪灾损毁治理。经检查,现具备管道停气连头条件,拟开展管道停气连头作业。现将有关事项通知如下:

  一、受影响时间

  2019年4月16日20:00至18日8:00(共计36小时)

  二、受影响范围

  停气连头作业期间,雅安市主城区可能出现气压低现象,末端用户(南郊、孔坪、多营、草坝等)区域可能出现无气现象,上里镇供气区域将全部停气。

  请各用户提前做好工作、生活用气安排,同时请您注意用气安全。由此带来的不便敬请谅解。

  24小时应急抢险电话:0835—2622297

  请大家提前做好工作、生活用气安排,同时注意用气安全。