人民网成都4月15日电 (任重)据宜宾市纪委监委官微消息,为坚决整治形式主义、官僚主义,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,现将宜宾市查处的6起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报如下。

  原筠连县林业局党委委员、副局长游光定在人工造林报账资料审核中把关不严问题

  2013年至2015年,游光定在审核人工造林报账资料中把关不严,导致该县塘坝乡林业办负责人王孝平(另案处理)分四次虚报冒领造林补助款共计1.7万余元。2018年5月,游光定受到谈话诫勉处理。违纪款已收缴、清退。

  原南溪区林业局工作人员张定银在退耕还林后续补助审核工作中把关不严问题

  2014年9月,张定银在下派至南溪区江南镇农业服务中心工作期间,未严格审核该镇大堰村报送的2012年退耕还林后续补助有关资料,导致该村125户农户的退耕还林补助款3.74万元被村支“两委”相关人员(另案处理)截留。2018年12月,张定银受到党内警告处分。退耕还林补助款已发放至农户。

  长宁县三元乡原副乡长王堂森、农技站站长严成家在危房改造验收资料审核中把关不严问题

  2014年8月,王堂森、严成家在审核上报该乡坝头村七组贫困户罗某某危房改造验收资料时把关不严,致使坝头村村委会主任周仁刚(另案处理)以他人房屋冒充罗某某房屋通过验收。2018年12月,王堂森受到政务警告处分,严成家受到党内警告处分。违纪款已追缴。

  屏山县新市镇经发办副主任兼项目办主任张昌平、经发办副主任兼扶贫办主任罗全志在项目验收工作中履职流于形式问题

  2017年2月至2018年1月,张昌平、罗全志在负责该镇白花村、大桥村人行便道工程等项目验收时工作走形式,未发现部分工程质量不达标及虚报长度问题,造成较大不良影响。2018年11月,张昌平受到行政记过处分,罗全志受到行政警告处分。

  珙县玉和苗族乡政府扶贫办主任杨启江、杨家村党支部原书记叶汝民、村委会原主任谢泽坤在贫困人口申报工作中把关不严问题

  2015年,杨启江、叶汝民、谢泽坤三人在扶贫工作中把关不严,将杨家村4社已死亡人口杨某某确定为贫困人口,并纳入全国贫困人口信息系统管理。2018年12月,杨启江、叶汝民、谢泽坤三人分别受到党内警告处分。死亡人口已清退。

  叙州区柳嘉镇松坪村村委会主任黄燕清、党支部副书记朱月秋在危房改造验收工作中弄虚作假问题

  2017年1月,黄燕清、朱月秋在危房改造项目验收工作中,编制虚假资料,将未达到验收标准的危房改造项目上报,造成不良影响。2018年10月,黄燕清、朱月秋分别受到党内警告处分。违规项目已整改。