同时,宣传口号是四川文化和旅游目的地形象的集中体现、涵义丰富。四川,地处北纬30度欧亚板块,历经海盆、湖盆、陆盆之变,地形多样,有海拔7556米的贡嘎神山,有海拔2500米、绵延1600千米的秦巴山区,有16.5万平方公里的中国四大盆地之一的四川平原,有大小河流1400余条,有千百万年地壳运动打磨出的奇山异水的壮丽风光,高差错落的地形地貌孕育出了世界独一无二的大熊猫栖息地,世界自然和文化遗产九寨沟、黄龙、都江堰-青城山、峨眉山-乐山大佛,四川奇迹般的丰饶和秀丽空灵的山水。

  此外,宣传口号体现四川文旅融合发展的时代特征。进入文旅融合发展和大众旅游时代,文化和旅游更是密不可分。如何更好地推动文化和旅游的深度融合与协同发展,让文旅产业走向更有诗意的远方,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求?

  四川正加快文化强省旅游强省建设。其中,2018年,四川首次迈入旅游“万亿级”产业集群俱乐部,四川文化产业增速持续领跑,2019年春节,四川摘取游客总量和旅游总收入双料桂冠,曾被业界、媒体誉为“吸金王”。站上新起点,奋斗新时代,贯彻新发展理念,推动高质量发展,一干多支、五区协同,四川正在加快建设“大熊猫”“大九寨”“大遗址”等“十大”文化旅游精品线路,力争通过几年努力,实现巴蜀文化影响力显著提升、四川旅游吸引力显著提升、文化旅游供给力显著提升、文旅产业竞争力显著提升。