四川在线消息(记者 张庭铭)4月16日,记者从广元市公安局获悉,日前,在全省“迎庆一号”专项行动中,广元某公安检查站民警,查获一起行李箱牵出的运输贩卖假币案,面额大约400万元左右,当场抓获两名犯罪嫌疑人。

  近日,广元某公安检查站民警在常态查缉过程中,在一辆蓝色大巴车车厢底仓内,发现两只无人认领的行李箱。民警对大巴司机和全车乘客逐一进行询问,仍然无人认领。

  为进一步查明情况,执勤民警在大巴司机和其他乘客的见证下对两只无人认领的行李箱进行开箱检查。打开箱子后,发现其中装有大量未裁剪的人民币假币,面额大约400万元左右。

  经过进一步核查,民警初步确定两只无人认领的行李箱是从绵阳服务区上车的。于是民警对从绵阳服务区上车的乘客进行重点排查,确定了周某某、李某二人存在重大嫌疑。

  经初步审查,犯罪嫌疑人李某交代:4月9日,其大嫂董某某通知李某迅速赶到成都,帮助运输一批假币进行贩卖。4月12日凌晨4时左右,周李二人取得两箱装有假币的行李箱后迅速离开成都,途经广元时被公安查获。

  目前,该案正在进一步侦办中。