15日上午,家住成都武侯区的安女士突然接到了来自电信的一通催费电话——她“办理”的宽带欠费了。这让安女士深感诧异,“我根本就没有办理过宽带啊。”

  一番查询,营业厅工作人员回复称,经过调查,当初办理宽带的这名实际客户与其提供的身份证的确不是同一个人,但工作人员没有及时发现,仍为其进行了办理,确系工作失误。电信工作人员表示将注销账号,并愿承担1000元的赔偿。

  宽带欠费?

  本人却根本没有办理过

  15日上午11时,家住武侯区的安女士接到了一个催费电话,对方称是电信工作人员,并称安女士在金牛区西城丽舍开的宽带有117元欠费,需要及时补缴。不过,安女士本人并不在此小区居住,也未曾在该小区开通过宽带账号,这让她深感诧异。

  该名工作人员继续称,安女士是去年7月开通的账号,之前一直在缴费使用。“但我去年7月在家待产,根本没出过门,而且从未去过什么营业厅。”安女士说。

  15日下午,电信金牛分局联系了安女士,称2018年7月1日安女士自己携带身份证在营业厅进行了办理。不过,安女士表示,去年7月1日,身份证一直在自己身上,并没有去过此营业厅。安女士说,现在办理宽带是必须要有本人的身份证且要进行头像采集的,“我根本没有办理过,这样的账号是如何产生的呢?”