办案民警在嫌疑人家的果园里找到肇事摩托零部件办案民警在嫌疑人家的果园里找到肇事摩托零部件

  陈少飞 古良驹 文/图

  “干事故民警这么多年,第一次看到这么让人愤慨的嫌疑人,撞了人不但不抢救伤者,还驾车逃逸,更可恨的是还将涉事摩托车‘肢解’后‘抛尸’荒野。”眉山市公安局交警支队直属一大队事故预防与处理中队中队长李海鹏说。

  近日,眉山交警通过9天艰苦侦查,并与犯罪嫌疑人斗智,最终在犯罪嫌疑人家的果园、粪坑、水塘里找到被“肢解”的肇事摩托车残骸,成功侦破一起交通肇事逃逸并毁灭证据案,将犯罪嫌疑人捉拿归案。

  摩托车肇事逃逸 行车记录仪拍下现场

  今年3月9日晚7点30分左右,眉山市东坡区尚义镇寿灵村尚义至秦家的道路上发生了一起交通事故。一辆摩托车撞倒行人罗某后,不仅没有及时救治伤者,反而选择了逃逸,最终罗某经医院抢救无效死亡。接到群众报警后,办案民警立即赶赴现场展开案侦工作。

  在事故现场,目击证人向交警反映,事故发生后他看到的是一辆红色的摩托车,骑车人穿了一件军大衣,戴着头盔,但是由于当时天色已晚,没有看清楚驾驶员的面容,但是他能记得驾驶员的体型特征。案侦民警在勘查现场时发现,在事故现场除了摩托车倒地与地面摩擦留下的痕迹和被害人受伤后留下的血迹外,没有其他任何有价值线索。

  通过排查,警方并没有在事故现场和周边卡口看到有红色摩托车以及穿军大衣戴头盔的人。案侦民警分析,尚义至秦家的道路虽然是乡镇道路,但是与之相连的岔路、小路较多,驾驶员可能沿着村道逃逸,想从主要道路的卡品设备找到嫌疑人的行踪可能很难。于是,民警把目光转向了途经此处的其它车辆,希望能从事发当时经过现场附近的车辆的行车记录仪上找到蛛丝马迹。

  幸运的是,办案民警在调查中发现,事故发生不久就有一辆小车经过此地,其行车记录仪正好拍下了事发时的一幕。