四川在线消息(记者 文莎)80岁老人为何弯腰鞠躬?公安民警为何公然违反交通规则?

  近日,在四川省雅安市经开区园区路桥头,一位白发苍苍的老人正杵着拐杖独自在车流之中过马路。

  这时,一辆黄色小轿车“兜兜转转”后,竟然开到老人身边。它和老人徐徐并进,替老人挡住右方的来车,这一切老人看在眼里,竟作出一个让人想不到的举动,老人上前致谢。

  没想到是一位警察从车内钻了出来,在了解到老人的家就在山后,叮嘱老人注意安全,并目送老人安全离开,并且及时打开双闪灯,照亮老人回家之路。

  据了解,视频中的民警是经开公安分局指挥中心主任马敏答。当天他正好加完班回家便有了监控中一幕,而老人正是附近村民今年已经82岁。

  马敏答说:当时只觉特别心急顾不得违章,就把车开了过去这样很不安全,希望大家不要效仿。

  “好暖!”“必须点赞,送上热搜”“人民警察为人民,笔芯”……

  这段小视频一经公布,马敏答收获一众网友的点赞。