中新网四川新闻4月18日电 (黄小芳  唐苑晏)18日凌晨,在绵阳市绵梓路(108国道)土门垭路段发生一起交通事故,一辆满载砂石的重型货车追尾撞在了另一辆停靠路边的重型货车尾部,致1人死亡。

救援现场。 绵阳消防提供救援现场。 绵阳消防提供

  当地消防部门于凌晨5时57分接警,调派辖区华兴街中队1辆抢险救援消防车,5名指战员赶赴现场救援。

  6时30分许,消防救援力量到达现场。通过现场勘察发现,事故为两辆满载砂石的重型货车追尾相撞,造成后车驾驶室严重挤压变形,其中后车驾驶员右脚被卡在方向盘底座无法取出,后车副驾驶员已失去意识,整个身躯被变形车辆零部件覆盖,在前车未发现被困人员。

  确认情况后,消防救援人员利用扩张器、液压顶等工具立即实施破拆营救。

  7时17分,被困驾驶员脚下的方向盘底座被成功拆除,驾驶员随即在消防员及交警的帮助下离开驾驶舱,并由到场的医护人员为其治疗。

  7时32分左右,后车副驾驶员被营救出来。不幸的是,经现场医护人员检查,该男子已无生命体征。

  据悉,死亡的副驾驶员系驾驶员父亲,驾驶员看着自己的父亲裹着卫生布被担架抬走,流下了眼泪。(完)